본문 바로가기

건강정보

만물상 전자렌지 소갈비찜 살림구단 만물상 김보은 소갈비찜 전자레인지 요리

반응형


살림 9단의 만물상 폭염일 이기는 최고의 비법

김보은 18분 소갈비찜 10분 잡채 15분 콩국수 



전자레인지 소갈비찜 만드는법 


소고기 갈비찜용 500g, 당근 1/2개, 대파 1/2개, 


양파 1/2개, 사과 1/2, 청주 2숟가락, 소금 후추 약간 


청주 반컵, 설탕 1/4컵 





1. 소갈비를 흐르는 물에 한번 씻는다. 


갈비에 청주 2 : 설탕 1 비율로 섞은것을 부어


3분 정도 두어 핏물을 뺀다. 




청주는 잡내를 없애고 설탕은 삼투압 작용으로 


빠르게 핏물을 제거해 준다.  





2. 파와 당근은 큼직하게 썬다. 





3. 갈비찜 양념 만글기 


간장 8큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 조금, 


다진마늘 2큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 


사과 양파 1: 1로 갈은것을 넣고 섞는다. 

 




4. 소갈비를 체에 받쳐 핏물을 뺀다. 


깨끗한 물로 한번 헹군다. 





5. 뜨거운 물로 헹군다. 


다시 한번 뜨거운 물로 헹군다



* 뜨거운 물은 고기를 빨리 익게 하고 


식감이 좋아진다. 





6. 물기를 제거한 소갈비에 


소금 후추로 밑간을 한다.  





7. 전자렌지 내열 용기에 


소갈비를 담고 채소를 넣는다. 


양념을 부어준다. 




랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다. 


10분간 가열한다. 





10분 가열하고 꺼내서 


양념과 고기가 어우러 지도록 잘 섞어준다. 





랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다. 


5분간 다시 돌려주면 




18분 초간단 불없이 만드는 소갈비찜 완성!!! 



2017/07/30 - 알토란 김하진 여름 동치미 총각무 동치미 김하진 동치미 메밀국수 


2017/05/28 - 천기누설 적상추 효능 동안피부 적상추팩 상추쥬스 만드는법


2016/07/18 - 만물상 3분 콩물 만드는법 생콩가루 만능 두유 콩국수 만드는법 


반응형