살림 9단의 만물상 폭염일 이기는 최고의 비법
김보은 18분 소갈비찜 10분 잡채 15분 콩국수
전자레인지 소갈비찜 만드는법
소고기 갈비찜용 500g, 당근 1/2개, 대파 1/2개,
양파 1/2개, 사과 1/2, 청주 2숟가락, 소금 후추 약간
청주 반컵, 설탕 1/4컵
1. 소갈비를 흐르는 물에 한번 씻는다.
갈비에 청주 2 : 설탕 1 비율로 섞은것을 부어
3분 정도 두어 핏물을 뺀다.
청주는 잡내를 없애고 설탕은 삼투압 작용으로
빠르게 핏물을 제거해 준다.
2. 파와 당근은 큼직하게 썬다.
3. 갈비찜 양념 만글기
간장 8큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 조금,
다진마늘 2큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
사과 양파 1: 1로 갈은것을 넣고 섞는다.
4. 소갈비를 체에 받쳐 핏물을 뺀다.
깨끗한 물로 한번 헹군다.
5. 뜨거운 물로 헹군다.
다시 한번 뜨거운 물로 헹군다.
* 뜨거운 물은 고기를 빨리 익게 하고
식감이 좋아진다.
6. 물기를 제거한 소갈비에
소금 후추로 밑간을 한다.
7. 전자렌지 내열 용기에
소갈비를 담고 채소를 넣는다.
양념을 부어준다.
랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다.
10분간 가열한다.
10분 가열하고 꺼내서
양념과 고기가 어우러 지도록 잘 섞어준다.
랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다.
5분간 다시 돌려주면
18분 초간단 불없이 만드는 소갈비찜 완성!!!
2017/07/30 - 알토란 김하진 여름 동치미 총각무 동치미 김하진 동치미 메밀국수
2017/05/28 - 천기누설 적상추 효능 동안피부 적상추팩 상추쥬스 만드는법
2016/07/18 - 만물상 3분 콩물 만드는법 생콩가루 만능 두유 콩국수 만드는법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 만능비빔장 만드는 법 임성근만능비빔장만드는법 자연밥상 만능 비빔장 (0) | 2017.08.01 |
---|---|
천기누설 복숭아 병조림 만드는법 효능 만성피로 변비 복숭아 통조림 만들기 (0) | 2017.07.31 |
알토란 여름 동치미 김하진 동치미 맛있게 담는법 동치미 메밀국수 만드는법 (0) | 2017.07.30 |
천기누설 자색양파김치 만드는법 김옥심 자색 양파김치 맛있게 담그는 비법 (0) | 2017.07.30 |
만물상 우유빙수 40초 양갱 빙수 만드는법 살림구단 이지희 초간단우유빙수 만들기 (0) | 2017.07.27 |