살림9단의 만물상 박효순 돼지갈비찜 양념 212회
반나절만에 먹는 나박김치 강순의 삼색전 황금레시피
100년 전통 대가의 비법
만물상박효순 잡채 만들기
1. 팔팔 끓는 물에 당면을 넣고 식용유 1방울을 넣는다.
* 식용유는 코팅 작용을 해서 불지 않게 한다.
2. 2분이 지나면 불을 끈다.
6분 정도 더 불려준다.
3. 당근과 양파는 채썬다.
목이 버섯은 불린 후 한입 크기로 손질한다.
시금치는 다음은 후 전기포트 끓는 물을 부어준 후
바로 꺼내면 금방 데친 시금치가 된다. 물기를 꼭 짠다.
4. 후라이팬에 돼기고기부터 볶는다.
간장, 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고 익힌다.
5. 고기를 한쪽으로 밀어 넣고,
목이 버섯을 넣어 볶는다.
6. 채썬 당근을 넣고 볶는다.
7. 다진마늘, 식용유를 넣어 향을 낸다.
시금치를 넣고 수분을 날려준다.
8. 양파를 마지막에 넣어 투명하게 볶는다.
볶은 채소와 고기는 넓은 그릇에 펼쳐 한김 식힌다.
9. 물기를 완전히 제거한 당면을 후라이팬에 넣는다.
식용유를 뿌리고 간장 3큰술, 다진마늘을 넣어 볶는다.
* 물기를 완전히 빼야 나중에 불지 않는 탱글한 면발이 된다.
10. 볶은 채소, 고기에 당면을 넣는다.
참기름, 깨, 후추 약간을 넣어 버무리면 완성!!
2017/09/30 - 김하진 소고기 뭇국 황금레시피 알토란 소고기무국 맛있게 끓이는 방법
2017/01/22 - 만물상 나박김치 맛있게 담그는법 살림구단 즉석 나박김치 나박물김치
2017/01/17 - 전기밥솥 갈비찜하기 소갈비찜 양념 만드는법 갈비찜 쉬운 갈비찜 레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 코다리 무조림 만드는법 원승식 코다리무우조림 코다리찜 황금레시피 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
만물상 강순의 삼색나물 황금레시피 살림구단 만물상 삼색나물 강순의 칡육수 (0) | 2017.10.02 |
알토란 소고기무국 끊이기 김하진 소고기 뭇국 황금레시피 추석음식 완전정복 (0) | 2017.09.30 |
좋은아침 임성근 만능양념장 잡채 한우 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2017.09.29 |
송편 만들기 알토란 모시송편 만드는법 강순의 송편속재료 만들기 (0) | 2017.09.29 |