본문 바로가기

건강정보

만물상 불지않는 잡채 살림구단 만물상 박효순 하루가 지나도 불지않는 잡채

반응형


살림9단의 만물상 박효순 돼지갈비찜 양념 212회

반나절만에 먹는 나박김치 강순의 삼색전 황금레시피 



100년 전통 대가의 비법 


만물상박효순 잡채 만들기





1. 팔팔 끓는 물에 당면을 넣고 식용유 1방울을 넣는다. 



* 식용유는 코팅 작용을 해서 불지 않게 한다.





2.  2분이 지나면 불을 끈다. 


6분 정도 더 불려준다.




3. 당근과 양파는 채썬다. 







목이 버섯은 불린 후 한입 크기로 손질한다. 





시금치는 다음은 후 전기포트 끓는 물을 부어준 후 


바로 꺼내면 금방 데친 시금치가 된다. 물기를 꼭 짠다. 





4. 후라이팬에 돼기고기부터 볶는다. 


간장, 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고 익힌다. 





5. 고기를 한쪽으로 밀어 넣고, 


목이 버섯을 넣어 볶는다. 





6. 채썬 당근을 넣고 볶는다. 



7. 다진마늘, 식용유를 넣어 향을 낸다. 


시금치를 넣고 수분을 날려준다. 





8. 양파를 마지막에 넣어 투명하게 볶는다. 


볶은 채소와 고기는 넓은 그릇에 펼쳐 한김 식힌다. 





9.  물기를 완전히 제거한 당면을 후라이팬에 넣는다. 


식용유를 뿌리고 간장 3큰술, 다진마늘을 넣어 볶는다. 



* 물기를 완전히 빼야 나중에 불지 않는 탱글한 면발이 된다.






10. 볶은 채소, 고기에 당면을 넣는다. 


참기름, 깨, 후추 약간을 넣어 버무리면 완성!!



2017/09/30 - 김하진 소고기 뭇국 황금레시피 알토란 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 


2017/01/22 - 만물상 나박김치 맛있게 담그는법 살림구단 즉석 나박김치 나박물김치 


2017/01/17 - 전기밥솥 갈비찜하기 소갈비찜 양념 만드는법 갈비찜 쉬운 갈비찜 레시피 


반응형