살림9단의 만물상 212회 종갓집 비법
강순이 삼색나물 삼색전 만드는법
일주일이 지나도 촉촉함이 살아있는
삼색나물 삼색전 비법
만물상 강순의 칡육수 만들기
1. 끓는 물에 말린대추, 칡, 사과말랭이, 다시마를 넣는다.
통후추까지 넣고 푹 끓여주면
강순이 만능육수 완성!!
강순희 삼색나물 시금치 나물
1. 끓는물에 소금을 한꼬집 넣고,
다듬은 시금치를 넣고 살짝 데친다.
재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 후라이팬에 칡육수, 데친 시금치를 넣는다.
참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 국간장, 소금, 다진마늘을 넣어 버무린다.
* 나물에 참기름과 들기름을 함께 넣으면 감칠맛이 난다.
삼색나물 도라지나물 볶음
3. 손질한 도라지는 먹기 좋게 자른다.
만능 칡육수에 소금을 넣고 도라지를 넣어 쓴맛을 뺀다.
4. 후라이팬에 들기름 2큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.
다진마늘 , 소금 약간을 넣는다.
5. 도라지를 넣고 볶다가 송송 썬 파를 넣어 주면 완성!!!
삼색나물 고사리나물 볶음 만들기
6. 칡육수에 간장 2큰술, 참기름 2큰술,
들기름 2큰술, 다진마늘을 넣는다.
불린 고사리를 넣고 볶는다.
7. 참기름을 반큰술 넣고, 채썬 양파, 파를 넣어 볶는다.
8. 접시에 시금치나물, 도라지나물, 고사리나물을 담고
들깨가루를 뿌려주면 삼색나물 완성!!
2017/10/02 - 만물상박효순 잡채 만들기 살림9단의 만물상 하루가 지나도 불지않는 잡채
2017/09/30 - 알토란 김하진 소고기무국 끊이기 소고기 뭇국 황금레시피 추석음식 완전정복
2016/09/08 - 강순의 삼색전 육전 호박전 만드는법 만물상 강순이 나뭇잎 애호박전 부치기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 무장아찌 비법 김하진 무장아찌 레시피 무우장아찌 무침 물김치 만드는법 (0) | 2017.10.09 |
---|---|
알토란 코다리 무조림 만드는법 원승식 코다리무우조림 코다리찜 황금레시피 (0) | 2017.10.09 |
만물상 불지않는 잡채 살림구단 만물상 박효순 하루가 지나도 불지않는 잡채 (0) | 2017.10.02 |
알토란 소고기무국 끊이기 김하진 소고기 뭇국 황금레시피 추석음식 완전정복 (0) | 2017.09.30 |
좋은아침 임성근 만능양념장 잡채 한우 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2017.09.29 |