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살림9단의 만물상 212회 종갓집 비법

강순이 삼색나물 삼색전 만드는법 



일주일이 지나도 촉촉함이 살아있는 


삼색나물 삼색전 비법 


만물상 강순의 칡육수 만들기 





1. 끓는 물에 말린대추, 칡, 사과말랭이, 다시마를 넣는다. 





통후추까지 넣고 푹 끓여주면


강순이 만능육수 완성!! 






강순희 삼색나물 시금치 나물  



1. 끓는물에 소금을 한꼬집 넣고, 


다듬은 시금치를 넣고 살짝 데친다. 


재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. 





2. 후라이팬에 칡육수, 데친 시금치를 넣는다. 


참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 국간장, 소금, 다진마늘을 넣어 버무린다. 



* 나물에 참기름과 들기름을 함께 넣으면 감칠맛이 난다. 





삼색나물 도라지나물 볶음 


3. 손질한 도라지는 먹기 좋게 자른다. 


만능 칡육수에 소금을 넣고 도라지를 넣어 쓴맛을 뺀다. 





4. 후라이팬에 들기름 2큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.


다진마늘 , 소금 약간을 넣는다.





5. 도라지를 넣고 볶다가 송송 썬 파를 넣어 주면 완성!!! 





삼색나물 고사리나물 볶음 만들기 



6. 칡육수에 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 


들기름 2큰술, 다진마늘을 넣는다. 


불린 고사리를 넣고 볶는다. 





7. 참기름을 반큰술 넣고, 채썬 양파, 파를 넣어 볶는다.






8. 접시에 시금치나물, 도라지나물, 고사리나물을 담고


들깨가루를 뿌려주면 삼색나물 완성!!  



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