9월 29일 sbs 좋은아침 만능간장 잡채 떡갈비
임성근 조리장 만능양녕장 레시피
10분 잡채 떡갈비 비법
임성근 만능간장 양념장
재료 식용유, 다진 마늘, 흑설탕, 후춧가루, 진간장
진간장 300g, 흑설탕 230g을 넣는다
후춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 저어준다
10분 한우 떡갈비 만드는법 재료
설도, 다진 대파, 다진 마늘, 얇게 썬 마늘, 참기름, 통깨, 식용유, 만능양념장
1. 설도를 칼로 큼지막하게 썰어준다
갈아버리면 식감이 없기 때문에 적당히 써는것이 좋다.
* 떡갈비 소고기 부위
기름기가 적은 담백한 설도살이 떡갈비용으로 제격이다.
2. 설도에 다진 대파, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨를 넣고,
입맛에 맞춰 만능 양념장을 조절해서 넣는다
3. 양념이 잘 섞일 수 있도록 치대준다
고기의 점성으로 뭉쳐질때까지 치댄다.
이 상태로 볶아주면 어르신들 입맛에 딱!!
한우 바싹 불고기가 된다.
4. 치댄 설도를 주먹만 한 크기로 뭉쳐준다
5. 팬에 물을 두른 후 얇게 편으로 썬 마늘, 식용유 약간 넣는다.
모양으로 만든 떡갈비를 넣은 뒤 뚜껑을 닫는다
수분이 있어야 나중에 식어도 퍽퍽해지지 않는다.
약한불에서 타지않게 앞뒤로 뒤집어 가며 굽는다.
6. 잘 익은 떡갈비 위에 함께 구운 마늘을 올린다
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