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건강정보

동그랑땡 쉽게 만드는법 냉동보관법 기분좋은날 동그랑땡 맛있게 만드는법

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1월 17일 mbc 기분좋은날 명절음식

랩 심을 활용한 표고 동그랑땡 만드는 방법 


재료 : 생표고 3개, 다진돼지고기 300g, 두부 100g, 당근 1/3개, 


양파 1/4개, 청량고추 4개, 밀가루 1컵,  달걀 2개, 소금, 옥수수유 , 랩통 



1. 다진 돼지고기 300g에 표고버섯 3개, 당근 1/3개, 


양파 1/4개, 청량고추 4개를 잘게 다져서 넣는다.



2. 두부 1/4모는 으깬뒤 면보에 싸서 물기를 짠 후 넣는다.



3. 양념 : 간장1/2큰술, 설탕1/2작은술, 다진마늘1큰술, 깨소금. 참기름 1큰술씩, 소금, 후추가루  


* 설탕을 약간 넣으면 고기를 부드럽게 해준다.

 


재료에 양념을 넣고 반죽한다. 




 4.비닐에 반죽을 놓고 소시지처럼 길쭉하게 만든다



5. 양 끝을 빵끈으로 묶는다.



 6. 랩통에 밀어넣어 냉동시킨다. 


랩 심을 이용하면 일정한 크기와 모양을 만들 수 있다. 



7. 전부치기 1시간 전에 꺼내서 살짝 녹인 후 


적당한 크기로 썬다. 



8. 밀가루-달걀 묻인다. 



9. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 지져낸다. 


초간장과 곁들이면 초간단 동그랑땡  완성!!!



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