본문 바로가기

건강정보

강순의떡국 황금레시피 살림 9단의 만물상 강순의 떡국 맛있게 끓이는 법

반응형


살림 9단의 만물상 176회 

종갓집명인 강순이 명절음식 떡국 비법


강순희 다시마육수 


소고기떡국 맛있게 끓이는 법



냄비에 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 넣고 


다진마늘, 다진생강, 참기름, 후추를 넣고 볶는다. 



다시마물 1~2큰술을 넣어주면 들러붙지 않게 볶을 수 있다. 



고기가 익으면 다시마육수와 물을 넣어준다.


* 육수가 부족할 경우 물을 더 넣는다.



2017/01/23 - 만물상강순의다시마물 만들기 다시마육수 살림9단 만물상 레시피 




* 다시마육수 떡국의 장점 


사골육수를 넣으면 끓일수록 누린내가 더해진다.


다시마물은 누린내를 잡아 깔끔하고 담백하다.




가래떡은 물에 살짝 헹궈만 준다.



육수가 우러나면 떡을 넣는다.



대파의 흰 부분을 먼저 넣어 단맛을 낸다. 



고명에 넣는 김은 살짝 구워 부숴놓는다.

 


대파의 초록부분을 넣은 후 달걀 2개를 풀어 넣고 금방 불을 끈다.


너무 오래 끓이면 계란이 딱딱해진다. 


200년 종갓집 비법!! 다시마육수 떡국 완성!!!



2017/01/22 - 나박김치 맛있게 담그는법 빅마마 이혜정 즉석나박김치 레시피


2016/09/08 - 강순의 삼색전 호박전 육전만드는법 만물상 명절음식 만들기


2016/09/12 - 강순이 증편만들기 집에서 증편 만드는법 기정떡 만드는법 


반응형