반응형
1월 17일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피
남은 명절음식 활용법
산적 김치밥 만들기 재료
소고기산적 300g(한 쪽) , 김치7쪽, 불린쌀 3컵
김치 양념 : 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 후추, 소금 약간
소고기 산적은 작게 썰어준다.
* 먹다 남은 삼겹살이나 목살을 활용해도 좋다.
김치는 1cm 길이로 작게 자르고,
설탕, 참기름, 후추 약간을 넣어 맡간한다.
불린 쌀 3컵에 산적과 김치를 올린다.
재료가 자박자박하게 올라올정도로 물을 부어준다
백미 취사 기능으로 밥을 한다.
밥이 다 되면 살살 저어주면
느끼한 속을 개운하게 해주는 김치밥 완성!!
2017/01/22 - 빅마마 이혜정 나박김치 맛있게 담그는법 즉석 나박김치 레시피
2016/09/16 - 명절음식활용법 전찌개 남은전으로 요리하기 빅마마이혜정 전골
2017/01/17 - 전기밥솥으로 갈비찜 만들기 기분좋은날 소갈비찜황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상매운소갈비찜 황금레시피 살림구단 김청자 매운 갈비찜 만드는법 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
딸기식초만드는 방법 고혈압 혈관질환 천기누설 딸기식초 만드는법 (0) | 2017.01.29 |
동그랑땡 쉽게 만드는법 냉동보관법 기분좋은날 동그랑땡 맛있게 만드는법 (0) | 2017.01.25 |
강순의떡국 황금레시피 살림 9단의 만물상 강순의 떡국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2017.01.23 |
강순의다시마물 다시마 육수 만들기 살림9단 만물상 다시마물 만드는 법 (0) | 2017.01.23 |