본문 바로가기

건강정보

산적 김치밥 만드는법 기분좋은날 명절 남은 음식 활용 전진주 레시피

반응형


1월 17일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피

남은 명절음식 활용법


산적 김치밥 만들기 재료 


소고기산적 300g(한 쪽) , 김치7쪽, 불린쌀 3컵 


김치 양념 : 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 후추, 소금 약간 



소고기 산적은 작게 썰어준다.



* 먹다 남은 삼겹살이나 목살을 활용해도 좋다. 




김치는 1cm 길이로 작게 자르고, 


설탕, 참기름, 후추 약간을 넣어 맡간한다.



불린 쌀 3컵에 산적과 김치를 올린다. 



 재료가 자박자박하게 올라올정도로 물을 부어준다



 백미 취사 기능으로 밥을 한다.



밥이 다 되면 살살 저어주면


느끼한 속을 개운하게 해주는 김치밥 완성!!



2017/01/22 - 빅마마 이혜정 나박김치 맛있게 담그는법 즉석 나박김치 레시피


2016/09/16 - 명절음식활용법 전찌개 남은전으로 요리하기 빅마마이혜정 전골 


2017/01/17 - 전기밥솥으로 갈비찜 만들기 기분좋은날 소갈비찜황금레시피 

반응형