본문 바로가기

건강정보

만물상매운소갈비찜 황금레시피 살림구단 김청자 매운 갈비찜 만드는법

반응형


살림 9단의 만물상 177회 설 선물세트 활용요리 

강남 맛집 매운 소갈비찜 비법 


찬물에 소갈비 (la갈비)를 넣고 굵은 소금을 뿌려


핏물을 뺀다. 



압력솥에 물 2/3를 채우고 


핏물뺀 갈비를 넣는다.



과일 양념 만들기 


배, 생강, 양파, 마늘, 키위를 곱게 갈아 24시간 정도 숙성한다.



숙성시킨 과일양념, 굵은 소금을 뿌리고 




압력밥솥에서 20분 정도 삶아준다.



전골 냄비에 삶은 갈비를 넣고, 


고춧가루, 청양고춧가루, 간장, 매실액  



절구에 찧은 마늘을 듬뿍 넣어준다.



고기 삶은 육수를 넣어준다.



채선 양파, 떡국떡을 넣고 한소끔 끓인다.



대파를 올려주면 매운 쇠고기 갈비찜 완성!!! 



2017/01/25 - 산적 김치밥 만드는법 기분좋은날 명절 남은 음식 활용 요리 


2016/09/16 - 빅마마 전찌개 남은전으로 요리하기 빅마마이혜정 전골 레시피


2016/11/20 - 알토란 부대찌개 맛있게 끓이는법 맛집 부대찌개 만능양념장


반응형