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mbn 알토란 107회 묵은 김치 해결 밥상
임성근 조리기능장의 묵은김치 부대찌개 맛있게 끓이는법
1. 돼지고기는 잘게 썰어 곱게 다진다
후추 한 꼬집, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 두 꼬집, 진간장 반 큰술을 넣고 밑간한다.
2 . 햄과 소세지는 사선으로 어슷썰기 하고
두부도 썰어 놓는다.
3. 알토란임성근조리장만능양념장
액젓2큰술, 국간장2큰술, 고추기름 2큰술, 후추 1/3큰술, 설탕 1/2큰술,
고운 고춧가루 1큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 토마토케첩 1큰술을 넣는다
4. 가위로 묵은 김치를 썰어 전골 냄비에 올리고 양념장 2큰술을 넣는다
콩나물을 올리고, 다진 돼지고기를 둥글게 빚어 넣거나 손으로 잘게 부셔 넣는다.
5. 어슷썰기한 햄과 소시지, 네모 썰기 한 두부 4조각, 쑥갓과 어슷썰기 한 홍고추를 올린다.
* 임짱의 팁
남은 두부를 손으로 꼭 짜서 고명으로 올려주면 좋다.
6. 쌀뜨물 육수를 붓고 강불에서 팔팔 끓인다.
7. 찌개가 보글보글 끓으면 라면 사리를 올린다.
4분~5분간 더 끓이면 임짱의 묵은김치 부대찌게 완성!!!
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