본문 바로가기

건강정보

연근전 만드는법 갈아서 만든 연근전 만물상 연근 빈대떡 강인숙 연근전 만들기

반응형


살림 9단의 만물상 천원의 비밀병기 강인숙 출장요리사

연근부침개 연근샐러드 연근참깨무침 노각초밥 



억대 연매출 출장요리사 강인숙 


천원의 보약 연근 레시피 





연근 싫어하는 아이도 아삭아삭 먹게 되는


연근빈대떡 만들기  





1. 연근 껍질을 벗기고 강판에 갈아준다. 





 2. 갈다가 남은 끝부분은 잘게 다진다. 


다진 연근을 넣어주면 아삭한 식감이 좋다. 






 3. 갈은 연근에 다진 연근을 넣고, 


부침가루 1/2컵,  달걀 1개를 넣는다.  





반죽은 잘 섞어준다. 


부침가루가 없으면 밀가루로 대체한다. 






4. 후라이팬을 달구고 기름을 넉넉하게 두른다. 



 연근 반죽을 동그랗게 떼어 부친다. 





청고추 홍고추 고명을 올려주면 잔치상, 명절상에 올려도 굿!! 






연근은 생으로 먹어도 되기 때문에 오래 부칠 필요가 없다.     





      연근 빈대떡에 곁들이는 양념장 레시피 


간장과 식초, 설탕, 물을 각 1작은술씩 섞어준다. 



2017/07/31 - 복숭아 병조림 만드는법 효능 천기누설 만성피로 과일 통조림 비법 


2016/08/29 - 만물상 강인숙 연근샐러드 살림구단 연근참깨무침 소스 만드는법


2016/09/16 - 명절 남은 전 활용 빅마마 전찌개 레시피 명절음식 전찌개 전골 만들기


반응형