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천기누설 비트연근밥 만드는법 혈관 건강 비트 먹는 방법 비트 하루 섭취량

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mbn 천기누설 277회 심혈관 건강을 지켜라

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* 비트가 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 이유 



비트의 붉은색을 내는 색소인 안토시아닌과 베타시아닌은 


중성 지방과 콜레스테롤을 효과적으로 제거해준다. 




뿐만 아니라 비트에는 0.2g 정도의 질산염이 함유되어 있는데, 


질산염이 체내에서 일산화질소로 전환되어 혈관확장과 혈액순환을 돕는다. 





비트주스를 하루에 한 잔씩 꾸준히 섭취하는 것은 


혈압약을 먹는 것과 같다는 연구 결과도 있다. 






혈관 건강을 위한 비트 활용법


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비트연근밥 만들기 



1. 현미 1: 보리 1 비율로 준비하고 


깨끗하게 씻어 물기를 제거한다. 

 




2. 비트는 먹기 좋은 크기로 썬다. 





연근도 비트와 비슷한 크기로 썬다. 



연근은 따뜻한 성질로 막힌 혈을 풀어주고, 


풍부한 카테킨 , 아스파라긴산 성분이 혈관을 정화해 준다. 





3. 밥물을 맞춘후 간장 1큰술, 


소금 1작은술을 넣어 간을 맞춘다. 






4. 썰어놓은 비트, 연근을 넣고,


다시마 (손바닥 반 크기) 1장을 넣고 밥을 한다. 

 


혈관건강에 도움이 되는 베타인 성분은 수용성으로 


밥을 짓는 과정에서 더 많이 용출되고, 흡수율이 높아진다. 






* 비트 섭취할때 주의할점 비트 하루먹는 양


생 비트의 알칼로이드 성분은 미량의 독성이 있기 때문에


면역력이 떨어진 사람, 소화력이 약한 사람은 주의해야 한다. 


익힌 비트는 독성은 사라지고, 조직이 부드러워져 체내 흡수율이 증가하게 된다. 


비트는 하루에 350g, 약 1개 정도 먹는 것이 적당하다. 



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