10월 10일 mbc 기분 좋은 날매운맛4대천왕
만능매운장 매운맛간장 고추장 토마토소스 양향자
만능매운양념장 매운 돼지갈비찜 재료
돼지갈비 1kg, 통깨 약간, 양파 1/2개
물 5컵, 월계수잎 3잎, 통후추 20알, 마늘 7알, 소주 1/2컵
* 이기주 만능매운양념장 만드는법
2017/10/15 - 기분 좋은 날 매운 양념장 만능매운장 만능매운양념장 황금레시피
1. 돼지갈비는 기름기를 모두 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다.
핏물이 나오지 않을 때까지 물을 갈아주면서
1~2시간 정도 찬물에 담궈 둔다.
돼지갈비 핏물빨리빼기
사이다를 넣어주면 30분 만에 핏물을 뺄 수 있다.
돼지갈비가 잠길 만큼의 넉넉한 물을 팔팔 끓인다.
고기를 넣고 겉면만 살짝 익도록 2~3분간 데친다.
맑은 물로 한번 씻어서 물기를 제거한다.
2. 전기밥솥에 돼지고기를 넣고
물 5컵, 월계수잎 3잎, 통후추 20알,
마늘 7알, 소주 1/2컵을 넣는다.
* 향신채는 다시백에 담아 넣으면 나중에 건져내기 쉽다.
3. 전기 압력밥솥은 만능찜 모드로 20~25분 설정하고 취사한다.
가스렌지 조리시 40분간 푹 무르게 삶는다.
향채를 건져내고 기름기도 걷어낸다.
5. 만능 매운양념장을 넣고
양파는 큼직하게 썰어 넣는다.
기호에 따라 떡을 넣는다.
6. 밥솥의 뚜껑을 열고 취사를 한다.
* 양념장을 넣고 나서는 뚜껑을 열고 뭉근히 조리한다.
국물이 자작자작할 때까지 졸이면
매운갈비찜 완성!!!
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