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살림구단 만물상 조영신 청국장찌게 222회
두부전골 만능육수 비법 김선영 꽁치 만능쌈장
만물상 조영신 청국장찌개 재료
얼린 청국장, 신김치 , 두부, 각종채소
냄새 제로 청국장
청국장 냄새 안나게 하는 방법
1. 양파 반개, 애호박 반개, 무 100g,
감자 1개, 두부 반모, 대파 반개, 청양고추 2개를
한입 크기로 잘라준다.
2. 냄비에 참기름 2큰술을 두른다.
김치를 볶아준다.
* 김치가 덜 익었다면 레몬즙 1큰술을 넣는다.
레몬즙을 넣으면 신김치 효과를 낼 수 있다.
간 마늘 1큰술을 넣고 1~2분간 볶는다.
3. 다시마 멸치육수를 넣는다.
된장 1큰술을 풀어 준다.
* 청국장 100g 에 된장 1큰술 비율
된장에 들어있는 콩이 나트륨 배출을 도와주고
짠맛을 줄여준다.
썰어놓는 채소를 모두 넣고 끓인다.
청국장 냄새 없애는 법 특급비법
청국장을 얼려서 넣어라!!!
시장에서 구입한 1000원 청국장을 구입 한 후
지퍼백에 넣어 잘 펴준후 냉동실에 바로 얼린다.
4. 청국장을 떼어 넣은 후
최대한 빨리 5분 이내로 끓여준다.
취향에 따로 고춧가루를 넣는다.
다 익었을때 참기름을 1큰술 넣는다.
청국장의 쿰쿰한 냄새를 완벽하게 잡아준다.
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