mbn 알토란양배추물김치 임성근 양배추김치
김하진메밀묵 만드는법 원승식 어묵매운탕 174회
임짱 양배추강된장 재료 :
양배추 300g, 감자 2개, 애호박 ¼개, 돼지고기 앞다릿살 200g,
식용유 , 사과, 된장, 고추장 , 청국장 , 찬밥 한 공기, 멸치육수,
까나리액젓 , 다진 마늘 ,청양고추, 홍고추, 두부 1모, 들기름
1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯어준다.
가로x세로 0.5cm 길이로 작게 썬다.
2. 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g),
돼지고기 앞다릿살 200g도 작게 썬다.
3. 센 불로 달군 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.
작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을 볶는다.
4. 돼지고기에 핏기가 사라지면
작게 썬 감자 , 애호박,
양배추 순으로 넣고 약 2분간 볶는다.
알짜비법 - 사과를 넣어라
5. 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.
6. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵,
고추장 3 큰 술,
청국장 3 큰 술을 넣고 같이 볶아준다.
7. 믹서에 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵,
까나리액젓 3 큰 술을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
8. 믹서에 갈은 양념을 팬에 넣고,
불을 중불로 줄여 잘 섞는다.
9. 다진 마늘 2 큰 술,
송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개,
깍둑썰기한 두부 1모를 넣고 2분 더 끓인다.
들기름 4 큰 술을 넣고 바로 불을 끈 후 섞는다.
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