mbn 천기누설 304회 미세먼지를 배출하라
토마토부추김치 파프리카 카레 취나물조갯살무침
파프리카 색깔별 효능
빨강색 파프리카 효능
봄철 비타민C와 리코펜이 풍부한 식품을 섭취하면
몸속 중금속과 독소를 배출하는데 도움이 된다.
파프리카 중에서도 특히 빨간색 파프리카에는
유일하게 리코펜 성분이 들어 있는데
리코펜 흡수를 높여주는 비타민E가 풍부하다.
뇌경색에 도움이 되는 파프리카 조리방법
빨간 파프리카를 30분이상 삶아 먹으면
생으로 먹을때보다 체내 흡수율이 높아진다.
파프리카 요리법 파프리카 찌개 만들기
1. 빨간색 파프리카 2개는 먹기 좋게 썰어준다.
대파 반 단도 같은 크기로 썬다.
2. 냄비에 파프리카와 대파,
북어채를 넣고 물을 부어준 다음
25분가 끓인다.
멸치 대신에 북어채를 넣으면 염분을 줄일 수 있다.
3. 25분이 지나면 국간장 1큰술,
다진마늘 1/2큰술을 넣어 간을 한다.
4. 양파, 버섯 등 채소를 썰어 넣는다.
빨간색 파프리카와 궁합이 좋은 비법 재료
청경채를 넣어 준다.
5분간 더 끓여주면 뇌속 미세먼지 배출에 탁월한
파프리카 찌게 완성!!
파프리카 하루 섭취량은 일반인은 4개,
위장이 약한 사람은 하루 1개가 적당하다.
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