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mbn 천기누설 304회 냉장고를 털어라
저염 취나물조림 취나물조갯살 무침 만들기
생취나물밥 맛있게 하는 법
취나물은 봄나물 중에서 칼슘 함량이 가장 많다.
중년 이상 고혈압은 칼슘 부족으로 인한 경우도 많아서
봄나물인 취나물 섭취가 중요하다.
취나물만 넣어 밥을 해 먹을 수도 있지만
칼슘의 흡수율을 높일 수 있는 방법은 팥!!!
팥은 단백질이 풍부하고 혈관건강에도 도움이 된다.
1. 팥 한줌을 1시간 정도 불린다.
냄비에 불린 팥과 물을 넣고
푹 삶아 준다.
2. 씻은 쌀에 삶은 팥을 넣어준다.
끓는 물에 데친 취나물 두 줌을 넣는다.
팥 삶은 물을 밥물로 활용한다.
밥물의 양은 평소 밥지을때와 같게 한다.
생 취나물의 향이 살이있는
고혈압 예방 취나물밥 완성!!
취나물 부작용 주의할점
취나물은 따뜻한 성질을 가지고 있어서
열이 많은 사람은 하루 100g 정도 먹는것이 적당하다.
일반 사람의 하루 섭취량은 200g이내로 먹는다.
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