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천기누설 취나물밥 맛있게 하는 법 고혈압 취나물팥밥 효능 만드는법

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생취나물밥 맛있게 하는 법



취나물은 봄나물 중에서 칼슘 함량이 가장 많다.


중년 이상 고혈압은 칼슘 부족으로 인한 경우도 많아서 


봄나물인 취나물 섭취가 중요하다. 





취나물만 넣어 밥을 해 먹을 수도 있지만


칼슘의 흡수율을 높일 수 있는 방법은 팥!!! 


팥은 단백질이 풍부하고 혈관건강에도 도움이 된다. 








1. 팥 한줌을 1시간 정도 불린다. 






냄비에 불린 팥과 물을 넣고 


푹 삶아 준다. 






2. 씻은 쌀에 삶은 팥을 넣어준다. 






끓는 물에 데친 취나물 두 줌을 넣는다.






팥 삶은 물을 밥물로 활용한다. 


밥물의 양은 평소 밥지을때와 같게 한다. 






생 취나물의 향이 살이있는 


고혈압 예방 취나물밥 완성!!  







취나물 부작용 주의할점


취나물은 따뜻한 성질을 가지고 있어서


열이 많은 사람은 하루 100g 정도 먹는것이 적당하다.


일반 사람의 하루 섭취량은 200g이내로 먹는다. 




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