반응형
mbn 알토란 125회 효도밥상
압력밥솥 누룽지백숙 떡갈비 버섯들깨탕 레시피
임성근 3분 만에 뚝딱! 부추 무침 재료
부추, 양파 반개, 참기름1큰술, 통깨 약간, 진간장 70g,
사이다50g, 설탕 2큰술, 식초 1큰술 반, 중간 고춧가루 40g
1. 깨끗이 씻은 부추를 5cm 길이로 자른다.
* 부추 씻는 방법
찬물에 부추를 담가둔 후 흐르는 물에서 씻는다.
2. 양파 반개를 채썬다.
채썬 양파는 찬물에 1분 정도 담가 매운맛을 제거한다.
3. 양파의 물기를 뺀 후 부추와 함께 섞는다.
4. 진간장 70g, 식초 1큰술 반, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 사이다 50g,
중간 고춧가루 40g을 넣고 잘 섞는다.
잠시 두어 고춧가루를 불려 되직하게 만든다.
5. 양념장을 넣은 후 살살 버무린다.
마지막에 통깨를 뿌려준다.
2016/06/23 - 만물상 열무물김치 담그는법 살림구단 열무김치맛있게담그는법
2017/02/20 - 표고버섯 들깨탕 천기누설 지방간 다이어트 들깨버섯탕 만드는법
2017/04/17 - 전기밥솥 감자탕 황금레시피 살림구단 초간단 전기밥통 감자탕
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 떡갈비 김하진의떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위 (0) | 2017.05.11 |
---|---|
강순의 오이소박이 물김치 만물상 강순이 오이물김치 오이소박이 무르지않게 담는법 (0) | 2017.05.08 |
천기누설 톳 효능 부작용 요리법 미세먼지에 좋은 음식 톳밥 만들기 (0) | 2017.05.07 |
알토란 김하진 열무김치 담그는 법 초여름 열무김치 만드는 법 황금레시피 (0) | 2017.05.01 |
만물상 스크램블에그 만드는법 최경숙 달걀 스크램블 만드는 법 (0) | 2017.05.01 |