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알토란 임성근 부추무침 황금레시피 임짱 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법

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임성근 3분 만에 뚝딱! 부추 무침 재료 


부추, 양파 반개, 참기름1큰술, 통깨 약간, 진간장 70g, 


사이다50g, 설탕 2큰술, 식초 1큰술 반, 중간 고춧가루 40g   


 1. 깨끗이 씻은 부추를 5cm 길이로 자른다.



* 부추 씻는 방법


찬물에 부추를 담가둔 후 흐르는 물에서 씻는다. 



 2. 양파 반개를 채썬다. 


채썬 양파는 찬물에 1분 정도 담가 매운맛을 제거한다. 



3. 양파의 물기를 뺀 후 부추와 함께 섞는다.




 4. 진간장 70g, 식초 1큰술 반,  설탕 2큰술, 참기름 1큰술,  사이다 50g, 



 중간 고춧가루 40g을 넣고 잘 섞는다.


잠시 두어 고춧가루를 불려 되직하게 만든다.  



5. 양념장을 넣은 후 살살 버무린다.



마지막에 통깨를 뿌려준다.


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