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알토란 떡갈비 김하진의떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위

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mbn 알토란속편한효도밥상 125회

누룽지백숙 부추무침 버섯들깨탕 


김하진의 떡갈비 비법 



1. 소고기는 설도살로 600g준비한다. 


* 설도살은 엉덩이와 허벅지 사이 부위로 


지방이 적어 콜레스테롤이 낮고 


저렴한 가격, 부드러운 식감이 있다. 



핏물을 제거한 설도는 얇게 썬 후 가볍게 다져 식감을 살린다. 


다진 고기는 키친타월에 올려 다시한번 핏물을 제거한다     




2. 불린 표고버섯 4개의 기둥을 제거 한 후 


가로로 저민뒤 송송 썬다    



3. 두부 100g은 물기를 없애고 칼등으로 곱게 으깬다     



4. 양파 100g을 다지고 청양고추 4개를 씨까지 송송 썬다   





 5. 다진 고기와 채소에 다진 마늘 4큰술, 깨소금 2큰술, 


참기름 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 


소금, 후추, 생강가루 각 1작은술씩 넣어어 간을 한다. 




 6. 찹쌀가루 3큰술, 말린 사과 가루 3큰술을 넣고, 


고기반죽을 치대듯이 끈기가 생기게 반죽한다   



 7. 뭉쳐놓은 반죽에 잘게 칼집을 내며 모양을 만든다    




 8. 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 떡갈비를 앞뒤로 센불로 구운 후,  


뚜껑을 덮고 불을 꺼 잔열로 속까지 익힌다.  




9. 접시에 영양부추를 먹기 좋게 썰어 깔고, 노릇하게 구운 떡갈비을 올리면 완성!! 



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