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살림 9단의 만물상 전기밥솥 200% 살림법
강순이 쌈장 마늘쫑 새우볶음 전자렌지 인절미 만들기
전기밥솥으로 감자탕 만드는법
1. 돼지 등뼈는 1~2시간 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
끓는물에 10분 정도 애벌로 삶아놓는다.
2. 무청시래기는 데친후 먹기 좋게 자른다.
3. 감자는 큼직하게 썰고,
대파, 고추, 깻잎을 썰어 놓는다.
4. 된장 3 : 고추장 1 : 국간장 1 비율로 섞는다.
5. 다진파, 다진마늘, 소금, 후추,
고춧가루, 들깨가루를 넣고 섞는다.
6. 전기압력밥솥 바닥에 삶아놓은 등뼈를 깔아준다.
감자, 시래기를 그위에 넣는다.
7. 양념장을 넣는다.
다시마우린물을 2/3 정도 까지 부어준다.
물의 양이 많으면 넘칠 주 있으니 주의한다.
8. 뚜껑을 닫고 1시간 정도 취사하면
초간단 전기밥솥 감자탕 완성!!!
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