본문 바로가기

건강정보

만물상 전기밥솥 감자탕 황금레시피 살림구단 만물상 초간단 감자탕 비법

반응형


살림 9단의 만물상 전기밥솥 200% 살림법

강순이 쌈장 마늘쫑 새우볶음 전자렌지 인절미 만들기


전기밥솥으로 감자탕 만드는법



1. 돼지 등뼈는 1~2시간 찬물에 담가 핏물을 제거한다. 


끓는물에 10분 정도 애벌로 삶아놓는다.



2. 무청시래기는 데친후 먹기 좋게 자른다.



3. 감자는 큼직하게 썰고, 


대파, 고추, 깻잎을 썰어 놓는다.



4. 된장 3 : 고추장 1 : 국간장 1 비율로 섞는다.




5. 다진파, 다진마늘, 소금, 후추,


고춧가루, 들깨가루를 넣고 섞는다.



6. 전기압력밥솥 바닥에 삶아놓은 등뼈를 깔아준다.


감자, 시래기를 그위에 넣는다.



7. 양념장을 넣는다. 


다시마우린물을 2/3 정도 까지 부어준다.



물의 양이 많으면 넘칠 주 있으니 주의한다.



8. 뚜껑을 닫고 1시간 정도 취사하면 


초간단 전기밥솥 감자탕 완성!!! 



2017/04/16 - 천기누설 피해독 다이어트 콤부차 만들기 20kg 감량 발효차 파는곳 


2017/03/20 - 만물상 전자렌지 딸기쨈 딸기잼 살림 9단의 만물상 전자레인지 요리법 


2016/10/01 - 만물상 전기밥솥 카스테라 만들기 이지희 밥솥으로 카스테라만들기



반응형