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알토란 김하진 단호박죽 만드는법 황금레시피 단호박죽 쉽게 만드는 법

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mbn 알토란 122회 간편한 한그릇 음식

임성근 카레밥 무생채무침 김치콩나물국 콩나물밥

20분 완성 김하진의 단호박죽 만들기 


단호박2개(손질후 실량 600g), 물 7컵(1.4L), 


대추 20개, 곶감 5개, 삶은 강낭콩 6큰술



1. 깨끗이 씻은 단호박을 여러 조각으로 자르고, 


씨를 숟가락으로 긁어 제거한다. 


단호박의 껍질을 벗기고, 살을 삶기 편하게 약 1cm두께로 얇게 썬다. 



* 단호박을 전자렌지에 5분 정도 돌리면 쉽게 자를수 있다. 



2. 끓는 물 7컵에 손질한 단호박 600g을 넣는다 


단호박을 약 5분정도 삶는다. 



3. 불린 강낭콩은 물에 20분 정도 삶아놓는다.



4. 대추는 반을 갈라 씨를 제거해서 얇게 채썬다.


곶감의 씨를 제거하고 1cm 두께로 썰어 준비한다.



 5. 찹쌀가루 2컵에 물을 조금씩 넣어가며 새알심 반죽을 만든다.


* 익반죽을 하면 새알심 익는 속도가 느려진다.


그냥 물로 반죽하면 빨리 익는다. 




 반죽이 완성되면 새알심을 먹기 좋은 크기로 동글동글하게 빚는다. 


반죽속에 삶은 강낭콩을 넣어 주면 식감이 좋다.



6. 삶아진 단호박에 그대로 핸드블렌더를 넣어 곱게 갈아준다.


단호박 씹히는 식감을 위해 너무 곱게 갈지 않는다.



7. 삶은 강낭콩, 채 썬 곶감을 넣은 후 잘게 썬 대추를 넣는다. 



 8. 찹쌀가루 1컵 반에 물1컵 반을 넣고 섞어 농도조절용 찹쌀물을 만든다.



9. 새알심을 넣고 센불에 끓이다 새알심이 떠오르면 



찹쌀물을 넣어가며 농도 조절을 하며 끓이면 단호박죽 완성!! 



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