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만능 가지무침 만능가지볶음 만드는법 





  1. 가지는 도톰하게 썰어준다. 


소금을 뿌려 절여준다.



 가지에서 물이 나오면 뒤적여 주고 


딱 1분간 더 절인다.








2. 절인 가지는 흐르는 물에 헹구고, 


손으로 꾹 눌러 물기를 제거한다   





가지 보관방법 


가지를 오래 보관하려면 키친타월로 눌러 


물기를 완전히 제거하고 


지퍼백에 담아 냉동실에 보관한다. 


15~20일까지 보관가능 






3. 절여서 헹군 가지에  물을 반 컵 부어준다. 





4. 전자레인지에 넣고  5분간 돌려준다.


(가지 3개 기준) 



* 가지의 양에 따라 조절 하세요 





5. 익힌 가지는 체에 받쳐 한김 식힌다. 





6. 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 


간장 1큰술, 참기름 1/2큰술을 섞은 양념장에 


가지를 넣어 버무려준다.






마파두부가지덮밥 만드는법 



1. 두부는 부침용으로 준비해 깍둑썬다.


마늘은 편으로, 대파는 송송 썬다.






2. 기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 파를 넣어 볶다가 


편으로 썬 마늘을 넣어 파기름을 낸다. 






3. 다진 돼지고기를 넣고 볶다가 


반쯤 익으면 다진 양파를 넣어 볶는다. 






4. 물 1/2컵, 두반장 2큰술, 


굴소스 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다. 








5. 깍둑썬 두부를 넣고 


만능가지무침 1컵을 넣고 끓인다. 






6. 고추기름을 두르고, 


청고추 홍고추를 넣는다. 


전분물 1큰술을 넣어 농도를 조절한다.




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