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mbn 알토란 정호영 달걀장 레시피
부드러운 계란찜 만능 게살양념장 176회
알토란 달걀장 만드는 법
달걀 15개, 물 400mL, 진간장 150mL, 맛술 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 가다랑어포 10g
1. 냄비에 물 400미리와 진간장 150미리를 넣는다.
맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣고 설탕이 녹을때까지
센 불에서 4분간 끓인다
2. 불을 끄고 가다랑어포 10g을 넣는다.
가다랭이포(가쓰오부시)가 없으면
굵은 멸치를 볶아서 넣는다.
3. 10분 정도 우린 다음 체에 가다랑어포를 거른다
완성된 절임장은 한 김 식혀준다
4. 식은 절임장은 밀폐 용기에 담아준다
* 정호영 만능 절임간장 활용법
생 연어를 넣으면 연어장이 된다.
5. 손바닥 위에 계란을 깨뜨려 올려준다.
좌우로 살살 흔들어 노른자와 흰자를 분리한다
6. 노른자를 절임장에 넣고,
랩을 잘라 노른자 위에 덮어준다
랩으로 밀착시켜 뜨지 않게 해야
간장이 노른자 전체에 잘 스며든다.
7. 밀폐용기 뚜껑을 닫고 냉장실에서 5시간 숙성한다.
정호영 계란장은 3~4일 정도 안에 먹는다.
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