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mbn 천기누설 차가워진 장이 암을 부른다.
생강 껍질 벗기는법 생강 말려서 차 만들기
생강 껍질 쉽게 까는법
생강의 마디 마디를 분질러 준다.
사이사이에 낀 이물질을 제거한다.
칫솔을 이용하면 쉽게 닦을 수 있다.
양파망에 생강을 넣고
물에 헹궈가면서 3~4번 정도 문질러 주면
쉽게 생강껄질을 벗길 수 있다.
생강 껍질 먹어도 되나요
생강의 껍질은 맵고 찬 성질이 있다.
또 땀을 그치게 하기 때문에 생강의 열성을 상승시키기 위해서는
껍질을 제거하고 섭취하는 것이 좋은 방법이다.
생강 말리는법 말린 생강 만들기
껍질을 깐 생강은 최대한 얇게 썰어
열이 닿는 면적을 늘려준다.
후라이팬에 생강을 올리고 약불로 가열한다.
햇빛에 말리기 전에 한번 후라이팬에서 가열하면
생강의 열성이 상승하고 말리는 시간을 단축할 수 있다.
하루 이틀 정도 햇볕에서 바짝 말려준다.
생강가루 만들기
믹서에 말린 생강을 넣고 곱게 갈아준다.
생강가루는 밀폐용기에 담아 냉동 보관한다.
* 생강 섭취시 주의할점
평소 열이 많은 사람, 혈압이 높은 사람은 과도하게 먹지 말아야 한다.
생강의 하루 적정 섭취량은 생 생강 기준으로 한 톨 약 4g이 적당하다.
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