반응형
mbn 알토란 김하진 삼치구이 삼치조림 155회
이재영 시레기 동태찌게 황금레시피 겨울바다가 약이다
국 찌개 모든 요리에 간편하게 !!
임짱 알토란해물맛가루 재료
북어 대가리 3개, 볶은 디포리 20마리, 볶은 건보리새우 1컵,
다시마 2장 (10x10cm크기), 함초가루 3 큰 술
1. 북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬다.
눈과 이빨을 제거하고 , 손이나 가위로 잘게 잘라 믹서에 넣는다.
믹서에 넣은 북어 대가리를 30초간 갈아준다.
2. 다시마 2장을 준비해서 4등분 해서 믹서에 넣고,
볶은 건보리새우 1 컵과 함께 30초 정도 간다.
믹서에 간 북어대가리 + 다시마 + 볶은 건보리새우를 그릇에 덜어낸다.
3. 볶은 디포리 20마리를 작게 자른 후
믹서에 넣고 거칠게 갈아준다.
4. 믹서에 갈은 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루,
거칠게 간 디포리를 섞는다.
임성근해물맛가루 알짜비법
함초가루를 넣어라!!!
5. 갈아놓은 네 가지 해물 맛가루에
함초가루 3 큰 술을 넣고 섞는다.
잘 섞은 맛가루를 체에 밭쳐 곱게 걸러낸다.
고운맛가루 - 나물, 볶음용
굵은맛가루 - 국, 찌개 용
만능해물맛가루는 밀폐 용기에 넣어 냉동보관 한다.
2017/03/09 - 만물상 이혜정 만능맛간장 레시피 살림구단 빅마마 만능간장 새우장 깐풍새우
2017/06/12 - 알토란 삼치조림 양념장 만드는 법 고구마순 시래기 삼치조림 황금레시피
2017/11/17 - 알토란 동태찌개 김장양념 동태탕 맛있게 끊이는 방법 남은 김치양념 활용
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 김부각 이지희 김부각 살림구단 5분 김부각 만드는 법 (0) | 2017.12.04 |
---|---|
알토란 해물맛가루 굴무침 만드는방법 임성근 굴무침 양념장 황금레시피 (0) | 2017.12.03 |
빅마마 깐풍새우 만드는 법 만물상 이혜정 깐풍새우 깐쇼새우 소스 레시피 (0) | 2017.12.03 |
만물상 만능얼룩제거제 만물상얼룩제거 배심 겨울옷 만능 얼룩제거제 1000원 만능 얼룩제거제 (0) | 2017.12.02 |
만물상 솜이불 세탁법 살림9단 만물상 정영숙 15분 이불 세탁법 솜이불 전용세제 (0) | 2017.11.29 |