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알토란 임성근 해물맛가루 만들기 만능 해물가루 만능 맛가루 만드는법

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mbn 알토란 김하진 삼치구이 삼치조림 155회

이재영 시레기 동태찌게 황금레시피 겨울바다가 약이다



국 찌개 모든 요리에 간편하게 !! 


임짱 알토란해물맛가루 재료 



   북어 대가리 3개, 볶은 디포리 20마리, 볶은 건보리새우 1컵,  


다시마 2장 (10x10cm크기), 함초가루 3 큰 술   



 1. 북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬다. 


눈과 이빨을 제거하고 , 손이나 가위로 잘게 잘라 믹서에 넣는다.  



믹서에 넣은 북어 대가리를 30초간 갈아준다.  





2.  다시마 2장을 준비해서 4등분 해서 믹서에 넣고, 



볶은 건보리새우 1 컵과 함께 30초 정도 간다.  


믹서에 간 북어대가리 + 다시마 + 볶은 건보리새우를 그릇에 덜어낸다.




3. 볶은 디포리 20마리를 작게 자른 후 


믹서에 넣고 거칠게 갈아준다. 




4. 믹서에 갈은 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루, 


 거칠게 간 디포리를 섞는다. 




임성근해물맛가루 알짜비법 


함초가루를 넣어라!!! 



5. 갈아놓은 네 가지 해물 맛가루에 


함초가루 3 큰 술을 넣고 섞는다. 






잘 섞은 맛가루를 체에 밭쳐 곱게 걸러낸다. 


고운맛가루 - 나물, 볶음용


굵은맛가루 - 국, 찌개 용



만능해물맛가루는 밀폐 용기에 넣어 냉동보관 한다.



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