본문 바로가기

건강정보

만물상 황지희 멍게비빔밥 만드는법 살림구단 만물상 멍게 비빔밥 봄인기반찬

반응형


살림9단의 만물상 커피샴푸 만들기 이희 헤어디자이너

멍게 손질하는법 가자미조림 매운탕 비법 240회 



문화센터 스타강사 봄인기반찬 top3 


황지희멍게비빔밥 황금레시피 





 봄바다를 품은 멍게 비빔밥  멍게 손질법  



1. 멍개에 칼집을 조금 내어 물을 빼준다 


가위로 양 끝을 자른다  





길게 반을 갈라 살만 쏙 빼낸다  


비빔밥을 할때는 내장은 제거한다  








특급비법 멍게에 밑간을 해라!! 



2. 멍게는 먹기 좋게 자른다  


 올리고당 1큰술, 꽃소금 1/2큰술을 넣어 


5분간 절여 놓는다  



수분을 제거해 쫄깃하고 비릿한 맛을 잡아준다 






세발나물 , 상추, 깻잎, 양파 등  


채소를 먹기 좋게 썰어준다  


마늘은 편으로 썰고,  


청고추 홍고추는 송송썬다. 







멍개비빔밥 양념장 황금비율  



3. 고추장 4큰술, 올리고당 3큰술,  


물 2큰술, 식초 1.5큰술을 잘 저어준다 


참기름 1큰술을 넣고 섞는다  






그릇에 밥을 적당히 담고 


채소를 올려준다. 







 멍게를 넉넉하게 올려주고 


양념장을 뿌려주면 완성!! 





2018/04/19 - 가자미조림 만드는법 mbc 기분좋은날 이보은 초간단 가자미조림 


2018/04/15 - 알토란 강된장 만드는법 양배추강된장 임성근 양배추 쌈장 황금레시피 


2018/03/30 - 만물상 우현증 주름지우개팩 만들기 목주름 팔자주름 제거 주름 테이프 

반응형