살림구단 만물상 여름 매운요리열전 249회
이보은 오이냉국 만능육수 김선영 파계장 오징어봌음
만물상 조영신 제육볶음 & 매운돼지갈비찜
불맛나는 제육볶음 특급비법
제철과일 수박을 넣어라
1. 수박 가장자리 부분 200g 껍질을 반쯤 벗긴다.
수박의 하얀껍질은 적당히 사용한다.
2. 수박 200g을 믹서에 넣고 갈아
수박즙을 만든다.
3. 돼지고기 600g은 먹기 좋게 썰고
수박즙을 넣어 버무린다.
15~20분간 재운다.
재운 고기는 체에 걸러 핏물을 빼준다.
조용신의 매운고기요리 전용양념장 600g기준
4. 양파 1/2개, 마늘 10개, 생강 1조각 ,
맛술 4큰술, 간장 6큰술,
매실청 4큰술을 갈아준다.
5. 믹서에 갈은 양념에 고추장 2큰술,
고춧가루 6큰술,
참기름 1큰술을 넣어 섞는다.
30분간 숙성한다.
* 조영신고기양념장은
각종 볶음, 조림 등 모든 고기요리에 활용한다.
초간단 고기에 불맛 내는법
6. 달군 팬에 설탕 1큰술을 넣는다.
갈색으로 변할때까지 가열한다.
(카라멜라이징)
7. 설탕이 갈색으로 변했을때
고기를 넣어 볶는다.
센불에 바짝 볶는것이 불향내는 비법 !!
8. 고기가 다 익으면 양파를 넣고 볶는다.
가장자리로 밀어내고
중앙애 양념을 넣어 끓여준다
끓인 양념과 다 함께 볶는다.
9. 수분이 없을때까지 바짝 볶는다.
팽이버섯 대파를 넣어 볶아주면 완성!!
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