반응형
살림구단 만물상 249회 더위이기는 매운요리열전
파계장 오징어볶음 매운돼지갈비찜 불맛나는 제육볶음
만물상 이보은 오이냉국 만드는법
오이 3개 (4~6인분 ) 레시피
1. 굵은 소금을 손에쥐고
오이의 가시부분을 문질러 씻는다.
2. 오이 3개는 두껍게 채썬다.
양파를 얇게 채썰어 넣는다.
이보은 비법
오이에 밑간을 해라
3. 고운고춧가루 2큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술,
맛술 2큰술, 설탕 1큰술 반 ,
식초 2큰술, 소금 반큰술을 넣어 버무린다.
이보은의 냉국전용육수 특급비법
건새우를 넣어라
식혔을때도 비린내가 나지 않는다.
4~6인분 기준 냉국육수 비율
4. 강불에 건새우 1/5컵을 볶아 준다.
5. 뜨거운물을 부어준다.
국간장 1큰술을 넣고 10분 더 끓인다.
6. 완성된 육수는 차갑게 식힌다.
건더기를 걸러준다.
7. 육수에 올리고당 1/3컵,
2배 식초 1/3컵,
소금 1/2큰술을 넣어 간을 한다.
8. 밑간한 오이에 송송썬 청양고추, 홍고추를 넣는다.
시원한 냉국 전용육수를 부어주면 완성!!
2018/05/15 - 알토란 김치비빔국수 양념장 황금레시피 장아찌국물 재활용 만능비빔장
2018/04/27 - 만물상 조영신 제육볶음 레시피 살림9단 불맛나는 제육봌음 돼지불고기
2017/12/23 - 만물상 김선영 파개장 육계장끓이는법 초간단 대파 육개장 맛있게 끓이는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상파개장 김선영 초간단파개장 만들기 살림9단 만물상 파계장 대파육개장 끓이는법 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
만물상 제육볶음 조영신 불맛나는 제육볶음 살림9단 만물상 고기전용양념장 (0) | 2018.06.22 |
알토란 이종임상추겉절이 만드는법 여름반찬백서 알토란 상추 겉절이 양념장 (0) | 2018.06.18 |
알토란코다리조림 김하진 코다리 간장조림 황금레시피 간장코다리찜 만드는법 (0) | 2018.06.17 |
알토란 이종임 돼지불고기 양념 황금레시피 돼지고기 고추장 불고기 만드는 법 (0) | 2018.06.17 |