mbn 알토란 여름반찬 쫀득한코다리 간장조림 183회
임성근 오이미역냉국 미역초절임 이종님 고추장불고기
알토란 상추 겉절이 이정임 레시피
꽃상추 2포기(200g), 오이 1개, 양파 반 개, 노란 파프리카 반 개 ,
양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 2 작은 술, 식초 4 큰 술
1. 꽃상추 2포기는 식초물에 잠깐 담가두었다가
흐르는 물에 헹군다.
물기를 뺀 상추는 한 장씩 뜯는다.
2. 양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술,
* 까나리액젓은 감칠맛을 더해준다.
멸치액젓으로 대체해도 된다.
다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술,
참기름 2 작은 술, 식초 4 큰 술을 넣어 섞는다.
3. 오이 한 개는 어슷썬다.
양파 반 개, 노란 파프리카 반 개는 채썬다.
양념장 소량을 먼저 넣고 채소를 버무린다.
4. 상추는 조금씩 나눠서 넣고,
양념장을 추가하면서 버무린다.
* 상추를 나눠서 버무려야
양념이 골고루 잘 밴다.
접시에 담고 통깨를 뿌려주면
아삭아삭 상큼한 상추것절이 완성!!
2018/06/17 -알토란돼지불고기 이종님돼지불고기 여름반찬 제육봌음 고추장 불고기
2018/06/17 - 알토란 김하진코다리조림 쫀득한코다리 간장조림 황금레시피 간장코다리찜
2018/05/25 - 만물상 삼겹살조림 삼겹살파채볶음 살림9단 먹다남은 삼겹살 요리 활용법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 제육볶음 조영신 불맛나는 제육볶음 살림9단 만물상 고기전용양념장 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
만물상오이냉국 이보은 오이냉국 황금레시피 살림9단 만물상 냉국 육수 만드는법 (0) | 2018.06.22 |
알토란코다리조림 김하진 코다리 간장조림 황금레시피 간장코다리찜 만드는법 (0) | 2018.06.17 |
알토란 이종임 돼지불고기 양념 황금레시피 돼지고기 고추장 불고기 만드는 법 (0) | 2018.06.17 |
만물상 깻잎찜 황지희 깻잎조림 레시피 살림9단 만물상깻잎조림 만드는 방법 (0) | 2018.06.15 |