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알토란 이종임 돼지불고기 양념 황금레시피 돼지고기 고추장 불고기 만드는 법

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mbn 알토란 상추겉절이 고추장 제육봌음 183회

임성근 미역오이냉국 김하진 코다리간장조림 



이종님 고추장제육볶음 만드는 방법


돼지고기 삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 


청양고추 4개, 현미유, 비법 양념장





 1. 삼겹살 600g을 먹기 좋게 3등분으로 썬다    





잡내 잡고 맛살리는 특급비법


생강술을 넣어라!! 




이종임 생강술 만드는법 



2. 껍질 벗긴 생강 10톨을 얇게 편 썬다 


유리병에 담은 후 소주 2병을 붓는다


실온에서 3일 숙성 후 냉장 보관한다




3.  물에 생강술 3 큰 술 (건더기까지)을 넣고 


끓어오르면  




삼겹살을 조금씩 넣고 20~30초 정도 데친다. 







돼지불고기 양념 만들기



4.  고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,  양조간장 2 큰 술,  



쌀 조청 2 큰 술,  다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,   



깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,




 다진 매실장아찌 2 큰 술, 


매실장아찌 국물 2 큰 술을 섞는다. 







5. 데친 삼겹살은 물기를 빼고, 


 양념장을 넣고 버무린다.   


 약 10분간 재워둔다  





6. 달군 후라이팬에 현미유 2 큰 술을 두른다. 


굵게 편 썬 마늘 8개, 


굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다 





중 불로 줄이고, 


재워둔 삼겹살을 넣고 볶는다 




  어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣어주면


상추겇절이와 환상의 궁합 돼지불고기 완성!! 





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