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살림구단 만물상 248회 3대 여름밥상 얼갈이김치
황지희 깻잎조림 도라지오이무침 유현수 30분 닭백숙
한국을 대표하는 3대 여름밥상
미슐랭 스타 쉐프 유현수 바짝불고기 비법
1. 소고기 불고기감은 살짝 칼집을 내어
먹기 좋게 썬다.
고기 잡내 잡고 연육작용까지 특급비법
참외를 갈아 넣어라!!
참외는 씨를 제거하고 작게 잘라
믹서에 넣고 곱게 갈아준다
쇠고기에 넣어 5분간 재운다
불고기 양념 황금레시피
2. 진간장 3큰술, 국간장 1.5큰술 ,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
생강즙 1큰술, 다진마늘 1.5큰술 ,
후추 깨 약간, 참기름 1.5큰술을 섞는다.
3. 믹서에 우엉 1줄기를 잘게 썰어 넣고,
양념장을 넣어 함께 갈아준다
참외에 버무린 고기에
우엉 양념을 넣어 재운다.
4. 팬에 표고버섯을 넣어 볶는다
볶은 버섯은 따로 덜어 놓는다
버섯을 볶았던 팬에 불고기를 넣고 볶아준다.
국물이 자작해지면 버섯을 넣어 함께 볶아준다.
5. 접시에 불고기를 담는다.
송송썬 고추, 채썬 양파를 식초를 버무린 후
고명으로 올려주면 바싹 불고기 완성!!
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