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만물상 임채원 삼겹살조림 삼겹살파채볶음 먹다남은 삼겹살 요리 활용법

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임채원의 삼겹살 조림 만드는 법






1. 먼저 달군팬에 삼겹살을 굽다가 먹기 좋게 자른다.  


 키친타월에 올려 기름을 빼 놓는다.



구워 먹고 남은 삼겹살을 활용해도 좋다. 







2. 대파는 파채칼을 이용해 채썬다.


찬물에 잠깐 담가 놓으면 매운맛이 빠진다.

 







파무침 만들기




3.  간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술,   


식초 2큰술, 설탕 1큰술,  참기름 1큰술을

  

파채에 넣고 버무려 준다.








4.  팬에  간장 2큰술, 굴소스 2큰술,  맛술 2큰술,  


물 2큰술,  참기름 1큰술, 무즙 4큰술,   






설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 커피가루 1/2작은술을 넣고, 


골고루 잘 섞는다. 







5. 양념장이 끓으면 기름기를 뺀 삼겹살을 넣는다.


  5분 정도 볶아준다.  









6.  양념장이 거의 졸아들면 녹말물을 넣어준다.



윤기가 나고 걸쭉해지면서 부드러운 식감이 된다. 






삼겹살졸임 위에 파절이를 올려서 먹으면


느끼하지 않은 밥반찬 완성!! 





 

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