반응형
mbn 알토란 애호박조림 애호박 초무침 비법
감자 칼치조림 만드는법 초여름 밑반찬 180회
김하진의 꽈리고추 요리
꽈리고추 전복조림 재료
꽈리고추 200g, 전복 6개, 홍고추 2개,
포도씨유 7 큰 술, 참기름 1 큰 술
1. 꽈리고추 200g은 씻은 후 꼭지를 따고,
2~3등분으로 어슷 썬다
2. 전복 6개는 숟가락을 이용해
껍질과 전복 살을 분리하고
내장과 이빨을 제거한다
전복 뒷면에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다
전복 조림장 만드는법
3. 맛술 8 큰 술, 간장 2 큰 술,
조청 5 큰 술을 넣어 조림장을 만든다
알짜비법 전복을 미리 한번 구운후 조려라
육즙을 가둬 더욱 부드럽고 촉촉하다.
4. 센 불로 달군 팬에 포도씨유를 5 큰 술 정도 두른다.
오그라들지 않게 윗면 부터 구워 앞뒤로 1분간 굽는다
구운 전복을 그릇에 옮겨 담는다
5. 달군 팬에 포도씨유 2 큰 술을 두른다.
손질한 꽈리고추를 넣어 2분 정도 볶는다
6. 조림장을 넣고 볶다가
꽈리고추 숨이 죽기 시작하면
전복을 넣는다
7. 씨를 제거한 홍고추 2개를 썰어 넣고
3~4분 정도 졸여준다
참기름 1 큰 술을 둘러주면 완성!
2018/05/25 - 만물상 꽈리고추찜 만드는 법 살림9단 만물상 김선영 까리고추찜
2016/07/06 - 만물상 오이장아찌 오이지 무르지 않게 담그는방법 이보은 오이지
2016/08/29 - 알토란 임성근 갈치조림 황금레시피 임짱 칼치조림 만능조림장 양념장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
이보은오이지 오이장아찌 담는법 살림9단의 만물상 이보은초간단오이지 담그기 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
알토란 임성근 애호박 초무침 만드는법 간단한 진미채 애호박 무침 레시피 (0) | 2018.05.28 |
브로콜리 새싹 효능 천기누설 브로콜리 새싹무침 위 건강 지키는법 (0) | 2018.05.27 |
만물상 임채원 삼겹살조림 삼겹살파채볶음 먹다남은 삼겹살 요리 활용법 (0) | 2018.05.25 |
만물상 김선영꽈리고추찜 만드는 법 살림구단 만물상 꽈리고추찜 무침 레시피 (0) | 2018.05.25 |