본문 바로가기

건강정보

이보은오이지 오이장아찌 담는법 살림9단의 만물상 이보은초간단오이지 담그기

반응형



살림구단 만물상 이보은 오이장아찌 오이지무침 246회 

전자렌지 오징어볶음 10분 초계탕 6월 제철반찬3총사  




5~6월이 가장 맛있는 오이!!! 


장마철이 오면 오이가 쓴맛이 나고 가격도 비싸진다.






가장 맛있는 오이로 담그는 


이보은표 초간단 오이지 비법 







끓이지않는 오이지 담기


오이 50개 기준 



1. 오이는 상처가 나지 않게 


흐르는 물에 살짝만 닦아준다.







  2. 김장용 비닐을 두겹 정도로 포개 놓는다.


 오이 50개를 차곡차곡 담아준다.






만물상 초간단 오이지 


오이 50개 황금비율 



소금 1 : 설탕 2 : 식초 1


소주 1병 









3. 소금2컵과 1/4컵 , 


설탕 4컵 반 , 식초 4컵 반 , 


 소주 1병을 부어준다.







  4. 청양고추를 몇개 썰어 넣는다 







오이를 담은 비닐은 공기가 통하지 않도록  밀봉한다


2일 간격으로 뒤집어 주며 딱 10일 동안만 절인다. 







소주를 넣어 골마지가 생기지 않고


10일이면 완성되는 초간단 오이장아찌 완성!! 




2017/06/19 - 만물상 이기주 초계탕 황금레시피 살림구단 초간단 초계탕육수 만들기


2018/06/01 - 살림9단 만물상 6월 제철반찬 3총사 이보은 애호박볶음 황금레시피 


2017/09/14 - 병어조림 병어 우거지조림 레시피 mbc 기분좋은날 매콤 병어조림 

반응형