mbn 알토란 애호박조림 180회
감자 갈치조림 꽈리고추 멸치뽁음 레시피
매새매새! 임성근의 오징어채 애호박초무침
애호박 2개, 양파 1개, 오징어채 100g, 식초 , 중간 고춧가루,
진간장 , 다진 마늘 , 물엿 , 설탕 , 액젓 , 홍고추, 청양고추
1. 애호박 2개를 3등분하고,
속이 나올 때까지 돌려 깎는다
2. 젓가락 굵기로 채 썬다
3. 채 썬 애호박에 소금 1 큰술을 뿌리고
물 2~3 큰 술을 넣어 10분간 절인다
4. 절인 호박은 손으로 꼭 짜 물기를 제거한다
5. 달군 팬에 식용유를 두르고
애호박을 넣어 2분간 볶는다
6. 볶은 애호박을 넓은 그릇에서 식힌다
호박을 팬에 두면 잔열로 익어 물컹해 진다
아삭한 식감을 위해서는 접시에 덜어 식힌다
7. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파 1개를 넣어 살짝 볶는다.
투명해지면 소금 한 꼬집을 뿌린 다음 불을 끈다.
잔열에 익힌 양파도 접시에 담아 식혀 놓는다.
초무침 양념장 만들기
8. 식초 3 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술,
진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
물엿 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 액젓 1 큰 술,
다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣고 잘 섞는다.
9. 진미채 100g을 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
양념장 2 큰 술을 넣고 바락바락 버무린다
10. 볶은 애호박에 뽁은 양파를 넣고
남은 양념장을 넣고 살살 버무린다
11. 먼저 무쳐 놓은 오징어채까지 넣고 섞어주고,
참기름 1 큰 술과 통깨 1 큰 술을 넣으면 완성!!!
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