본문 바로가기

건강정보

만물상이동갈비 양념 레시피 포천 이동갈비 살림9단 만물상 유귀열 포천이동갈비

반응형


살림구단 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 양념장

황지희 소고기국밥 통영굴무침 보쌈 281회 




팔도 맛집 따라잡기 


만물상 포천 이동갈비 유귀열 황금레시피 







1. 갈비 10대는 고기가 끊어지지 않게 


포를 뜬 다음 


칼집을 내준다. 








2. 팥 양갱 1개를 전자렌지에서 30초간 돌린다. 



참기름 2큰술을 넣어 섞어준다. 











3. 손질한 갈비에 양갱을 발라준다. 







차곡차곡 겹쳐서 랩으로 감싸고 


10분간 재워 놓는다.









포천 이동갈비 양념장 1kg기준 



4.  진간장 7큰술, 다진마늘 1큰술, 


설탕 3큰술, 다진대파 2큰술, 


물 3컵, 고추씨 2큰술, 


식혜 2컵을 섞어준다. 








5. 양념장에 갈비를 넣고 


1시간 정도 재운다. 



* 3시간 정도 숙성하면 고기가 더욱 부드러워진다. 







5. 달군 후라이팬에 갈비를 넣고 


양념을 조금 부어준다. 


센불에서 계속 구워준다. 










양념장이 졸아들면 가운데 자리를 만든다. 



호일컵에 녹차티백 가루를 넣고 


불을 붙인다. 







뚜껑을 덮고 1~2분간 익힌다. 


녹차향이 퍼지면서 숯불향을 낸다. 






2017/12/03 - 알토란 통영굴무침 만드는방법 임성근 생굴무우채무침레시피 


2016/08/29 - 알토란 갈치조림 남대문 칼치조림 만드는법 임짱 갈치조림 양념


2017/10/16 - 만물상 가스렌지 후드청소 배기후드 기름때 청소 기름때제거방법


반응형