mbn 알토란 임성근 오이피클 황금비율
김하진 부추김치 부추찜 정호영 숙주볶음 225회
알토란 임성근 국물 닭볶음탕 만드는법
닭 1마리, 감자 1~2개, 당근 반 개, 양파 1개, 미나리 한줌,
간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 반 컵, 고추장 반 컵(130g)
1. 닭 1마리는 먹기 좋게 토막낸다.
내장, 꽁지 등 기름이 많은 부위를 제거한다.
닭다리와 두꺼운 부분에 칼집을 내준다.
2. 팬에 참기름 3 큰 술을 두른다
손질한 닭을 넣고
겉면이 노릇해질 정도로 굽는다
볶은 닭을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다
3. 볼에 물 4컵, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
물엿 반 컵을 넣는다
4. 냄비에 볶은 닭을 넣고,
양념장을 붓고 끓인다
끓어오르면 약 불로 줄인 후
감자와 당근을 썰어 넣는다
5. 국물이 반으로 줄면 양파를 썰어 넣는다
6. 고추장 반 컵(130g)을 넣고 푼다
고추장을 나중에 넣어야 국물이 텁텁하지 않다.
7. 마지막에 먹기 좋게 자른 미나리 한줌을 넣는다.
2018/04/25 - 알토란부추김치 봄부추김치 무침 푸추김치 맛있게 담그는법
2018/08/24 - 만물상 숙주봌음 황금레시피 김청 차돌박이숙주볶음 하는법
2017/01/14 - 천기누설 미세먼지 도토리묵말랭이 효능 말린도토리묵 잡채 레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란돼지고기숙주볶음 정호영 레시피 대패삼겹살 숙주나물 볶음 (0) | 2019.04.08 |
---|---|
천기누설 하얀당근 파스닙 파는곳 천연피로회복제 설탕당근 파스닙 효능 부작용 (0) | 2019.04.07 |
알토란 김하진톳무침 맛있게 만드는법 톳두부무침 요리법 (0) | 2019.04.06 |
알토란찬밥인절미 만드는 방법 토니오 찬밥 인절미 찬밥으로 떡 만들기 (0) | 2019.03.31 |
만물상 마늘등갈비찜 레시피 살림구단 만물상 이승신 마늘등갈비찜 (0) | 2019.03.30 |