본문 바로가기

건강정보

알토란 김하진톳무침 맛있게 만드는법 톳두부무침 요리법

반응형


mbn 알토란 임성근 제철밥상 가지불고기 

가지조림 김하진 바지락미역국 224회 




알토란 두부톳무침 황금레시피 



톳 250g, 오이 1개, 두부 1모, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술,   깨소금 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 고추장 2 큰 술  







1. 끓는 물에 톳 250g을 넣는다. 


 5초 정도만 살짝 데치고 바로 건진다 








2. 데친 톳을 찬물에 넣고 비벼 씻어준다. 



물기를 꼭 짠다. 








 긴 톳은 칼보다는 


손으로 끊듯이 잘라주면 깔끔하다. 










3. 오이 1개는  4등분 하고 


 씨가 나오기 직전까지 돌려 깎고, 


채썰어준다. 







4. 채 썬 오이에  꽃소금 반 큰 술을 넣는다. 



10분 간 절인 후 물기를 짠다. 










5.   끓는 물에 소금 1큰술을 넣고, 


두부 1모를 넣어 5분간 삶는다. 


물기를 제거하고 곱게 으깬다. 










6.  톳에 오이, 


으깬 두부를 넣는다 








7. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,  


참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,   


설탕 1 작은 술,


 고추장 2 큰 술을 넣는다  










 8. 조물조물 무쳐주면 


매일반찬 톳두부무침 완성! 






2019/03/31 - 알토란 토니오 찬밥인절미 인절미잼 만드는법 카스테라 인절미 


2019/03/23 - 만물상 수제비 반죽 찰지게 하는법 김가연바지락수제비 레시피 


2017/06/15 - 알토란 김하진 가지김치 만드는 법 가지로 할 수 있는 요리 


반응형