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살림9단 만물상 이보은 양배추물김치
골뱅이무침 양념장 황금레시피 287회
이승신 매운 등갈비찜 맛있게 만드는 법
누린내 & 핏물 빼는법
1. 냄비에 찬물 8컵, 오렌지주스 3컵,
근막을 제거한 돼지등갈비 1.5kg을 넣는다.
15분 끓인다.
2. 데친 등갈비는 얼음물에 헹군다.
체에 받쳐 물기를 빼준다.
등갈비찜 양념장 만드는법
3. 고춧가루 6큰술, 매운 고춧가루 6큰술,
청주 4큰술, 간장 2/3컵,
다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간
오렌지쥬스 2/3컵을 넣고 섞어
양념장을 만든다.
5. 냄비 바닥에 양파 2개를 썰어 깔아준다.
그 위에 데친 등갈비, 양념장,
물 6컵을 넣고 30분간 끓인다.
6. 통마늘 50알에 소금 1큰술,
물 1작은술을 넣는다.
전자렌지에서 3분간 가열한 다음
체에 걸러 물기를 빼준다.
7. 30분 끓인 등갈비에 알마늘, 대파,
청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성
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