반응형
mbn 알토란 임성근 쭈꾸미 불낫내는법 222회
김하진달래김치 취나물무침 인삼정과 만들기
알토란딸기청 만들기
딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵
1. 딸기 1kg에 잠길 만큼 물을 붓고
식초 2큰술을 풀어준다.
딸기를 가볍게 씻어준 다음 꼭지를 딴다.
키친타월에 물기를 완전히 제거한다.
2. 딸기를 채썬 다음 잘게 썰어준다.
다지지 않고 썰어야 식감이 좋다.
3. 다진딸기 1kg에 설탕 4컵(800g),
꿀 1컵을 넣는다
설탕이 녹을때까지 잘 버무린다.
4. 유리병을 열탕 소독하고
물기를 제거해야
오래보관해도 변질을 막을 수 있다.
5. 소독한 병에 딸기청을 담고,
실온에 1~2일 숙성한다.
냉장보관하고 가급적 빨리 먹는다.
딸기청 먹는방법
딸기우유, 딸기에이드, 딸기 요거트 등
다양하게 활용한다.
2017/10/23 - 알토란 인삼정과 만드는 방법 초간단 10분 인삼정과 만들기
2019/03/09 - 만물상 쭈꾸미볶음 양념 황금비율 쭈꾸미 물 안생기게 볶는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 팽현숙돼지껍질편육 만들기 편육 맛있게 먹는 방법 양념장 (0) | 2019.03.21 |
---|---|
새싹보리분말 파는곳 먹는법 엄지의 제왕 새싹보리 해독주스 만드는법 (0) | 2019.03.21 |
천기누설 명주조개 효능 파는곳 고지혈증에 좋은 음식 명주조개 먹는법 (0) | 2019.03.17 |
만물상 우럭탕수 신효섭 탕수소스 만들기 살림구단 통우럭튀김 만들기 (0) | 2019.03.16 |
천기누설 연근깍두기 만드는법 고혈압 낮추는 방법 연근김치 연근 반찬 만드는 법 (0) | 2019.03.11 |