본문 바로가기

건강정보

알토란 딸기청 만드는법 원승식딸기청 먹는법 활용법

반응형


mbn 알토란 임성근 쭈꾸미 불낫내는법 222회

김하진달래김치 취나물무침 인삼정과 만들기   





알토란딸기청 만들기 



 딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵








 1. 딸기 1kg에 잠길 만큼 물을 붓고 


 식초 2큰술을 풀어준다.  


딸기를 가볍게 씻어준 다음 꼭지를 딴다. 


키친타월에 물기를 완전히 제거한다.









  2. 딸기를 채썬 다음 잘게 썰어준다. 



다지지 않고 썰어야 식감이 좋다. 









 3. 다진딸기 1kg에 설탕 4컵(800g), 


 꿀 1컵을 넣는다  









설탕이 녹을때까지 잘 버무린다. 










4.  유리병을 열탕 소독하고 



물기를 제거해야 



오래보관해도 변질을 막을 수 있다. 










5. 소독한 병에 딸기청을 담고, 


 실온에 1~2일 숙성한다. 



냉장보관하고 가급적 빨리 먹는다. 





딸기청 먹는방법 


딸기우유, 딸기에이드, 딸기 요거트 등


다양하게 활용한다. 






2017/10/23 - 알토란 인삼정과 만드는 방법 초간단 10분 인삼정과 만들기


2019/03/09 - 만물상 쭈꾸미볶음 양념 황금비율 쭈꾸미 물 안생기게 볶는법


2018/03/29 - 알토란 봄총각김치 담그는법 임성근 봄김치 알타리 김치 레시피 

반응형