본문 바로가기

건강정보

알토란찬밥인절미 만드는 방법 토니오 찬밥 인절미 찬밥으로 떡 만들기

반응형


mbn 알토란 김하진 바지락미역국 두부톳무침

임성근 가지불고기 가지졸임 인절미쨈 224회 





알토란 토니오 찬밥인절미 만들기 



 찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰 술, 


참기름, 콩가루, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집   







1. 믹서에 찬밥 4공기(800g), 


 미지근한 물 2 큰 술을 넣는다 





찰기가 생길 때까지 믹서에 간다 








2.  반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다 





소금 2 꼬집,  


설탕 2 꼬집을 넣어 간한다 





3. 반죽을 동그랗게 만들어 준 다음


 꿀에 굴린다 








4. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡아주면 완성! 








반응형