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알토란 닭볶음탕 임성근 황금레시피 국물닭도리탕 맛있게 만드는법

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알토란 임성근 국물 닭볶음탕 만드는법 



 닭 1마리, 감자 1~2개, 당근 반 개, 양파 1개, 미나리 한줌, 


 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 


다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 반 컵, 고추장 반 컵(130g)








1. 닭 1마리는 먹기 좋게 토막낸다. 


내장, 꽁지 등 기름이 많은 부위를 제거한다. 


닭다리와 두꺼운 부분에 칼집을 내준다.






2. 팬에 참기름 3 큰 술을 두른다 


손질한 닭을 넣고 


겉면이 노릇해질 정도로 굽는다 







볶은 닭을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다 






3. 볼에 물 4컵, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 


다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


물엿 반 컵을 넣는다 








4. 냄비에 볶은 닭을 넣고, 


 양념장을 붓고 끓인다 






끓어오르면 약 불로 줄인 후 


감자와 당근을 썰어 넣는다 






5. 국물이 반으로 줄면 양파를 썰어 넣는다 






6. 고추장 반 컵(130g)을 넣고 푼다 



고추장을 나중에 넣어야 국물이 텁텁하지 않다. 








7. 마지막에 먹기 좋게 자른 미나리 한줌을 넣는다. 





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