본문 바로가기

건강정보

알토란 김전 만들기 김하진의 오래된김 묵은김 활용법

반응형


mbn 알토랑 임성근 계란 노른자장 달걀찜

원승식 소고기볶음 김하진 3색 김부각 276회 




김부각 저리 가라 김의 화려한 변신 김전 만들기


김 30장, 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 


부침가루 1컵 반, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 들기름 , 식용유 







1. 김 30장을 준비한다.  


( 오래된 묵은김을 활용하면 좋다) 




두 장씩 겹쳐 


마른 팬에 앞뒤로 굽는다 








2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순다. 








3. 부순김에 다시마물 4컵을 넣고 


15분간 불린다 









4.  불린 김에 부침가루 1컵 반,  


다진 마늘 3큰술, 


들기름  3 큰 술을 넣는다.  

 






잘게 썬 당근 반 개, 


반으로 갈라 채썬  청양고추 5개, 


잘게 썬 팽이버섯 1봉을 넣고 


잘 섞어 반죽을 만든다 







5.  달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다. 


 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다





2018/05/03 - 알토란 노른자장 비법 만능달걀장 계란노른장 만드는법 


2016/10/01 - 만물상 전기 밥솥으로 카스테라 만들기 초간단 간식 


2017/12/04 - 만물상 김부각 만들기 이지희 5분 김부각 만드는 법



반응형