반응형
mbc 기분좋은날 옥동자 두부두루치기
옥주부표 맛간장 만능간장 활용 요리
두부조림 재료
두부 600g, 양파 1개 , 대파 1대, 포도씨유,
다시마물 1/4컵, 맛간장 1/2컵, 다진 쪽파, 고춧가루 , 통깨
1. 팬에 포도씨유 (식용유)를 넉넉하게 두룬다.
연기가 피어오르면 ( 약 180도 정도 )
두부를 넣는다.
두부를 올려 튀기듯이 굽는 것이 중요하다.
2. 노릇하게 구워진 두부위에
채썬 양파 1개,
어슷썬 대파 1대를 넣는다
3. 옥주부표 맛간장 1/2컵을 넣는다.
간장은 두부의 양에 따라 조절한다.
4. 다시마물 1/4컵을 넣고 졸여준다.
5. 고춧가루 1 큰술을 골고루 뿌린다.
거의다 졸여지면 통깨를 뿌려 마무리한다.
2019/01/16 - 옥주부 꼬막 비빔밥 양념장 옥주부의 진짜쉬운 집밥 레시피
2018/09/07 - 만물상 20분 간장계장 초간단 즉석 간장게장 만드는법
2017/11/20 - 이연복 마파두부 덮밥 만드는법 이연복 셰프의 고추기름
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 표고장 만드는법 토니오 표고버섯 고추장물 만들기 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
달래장아찌 만드는 방법 살림 9단의 만물상 장아찌 (0) | 2020.04.11 |
알토란 냉동 고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법 (0) | 2020.04.04 |
알토란 김전 만들기 김하진의 오래된김 묵은김 활용법 (0) | 2020.03.28 |
행복한아침 이보은 꿀맛김치 볶음 묵은지 멸치지짐 레시피 (0) | 2020.03.27 |