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3월 27일 행복한 아침 간장북어조림
이보은 두부 달래조림 밥도둑반찬 291회
이보은의 김치볶음 만드는법
묵은지 1kg (반포기), 대멸치16마리,
실고추 약간, 쪽파3큰술, 통깨 약간
양념
설탕1큰술, 들기름3큰술, 식용유1큰술,
다진 마늘1큰술, 맛술1큰술, 소금 약간
1. 신김치 (배추김치) 는 물에 헹궈 양념을 털어내고
물기를 꼭 짠다.
손으로 먹기 좋게 찢어준다.
2. 팬에 찢은 김치를 넣고
설탕 1큰술을 넣어 조물조물 무친다. (군내제거)
3. 들기름 3큰술, 식용유1큰술,
다진 마늘 1큰술을 넣고
볶아준다.
4. 국물용 대멸치는 머리, 내장을 제거한 다음
마른 팬에서 볶아 비린내를 날려준다.
5. 볶은 멸치,
맛술1큰술을 넣고 지져준다.
6. 송송 썬 쪽파를 넣고,
실고추, 통깨를 뿌린다.
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