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mbn 알토랑 임성근 쑥버무리 감자쑥국 274회
풋마늘브로코리김치 대가의손맛 목살 된장김치찌개
쫀득하고 고소한 쑥전 만드는 법
쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개,
부침가루 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유
1. 부침가루 2컵, 생콩가루 4 큰 술,
간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술을 넣고
물 2컵으로 농도를 맞추며
젓가락으로 가볍게 섞어준다.
* 반죽에 식용유를 넣으면 더욱 바삭한 전이 된다.
2. 반죽에 손질한 쑥 100g을 넣고
가볍게 섞어준다.
3. 5센치로 썬 부추 90g,
채썬 홍고추 1개를 넣고 살살 섞는다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후
반죽을 넓게 펼쳐 담는다
반죽을 누르지 말고
기름이 먹지 않게 센불을 유지한다.
4. 노릇하게 부친다.
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