mbn 알토랑 오이소박이김치 소고기오이볶음
김하진 애호박초무침 최인선 셰프 흑미영양바 268회
돼지고기 애호박찌개 진한국물 팁
애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g,
감자 2개, 양파 1개, 대파 반 대,
청양고추 2개, 부추 100g, 깻잎 순 100g
양념
고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 5 큰 술, 새우젓 4 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 쌀뜨물 (10~12컵),
소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술,
1. 애호박 1개는 반달 썰기 한다.
2. 냄비에 식용유 3큰술을 두르고,
다진 마늘 각 3 큰 술,
다진 생강 2 작은 술을 넣고
노릇하게 볶는다
3. 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다.
돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썰어 넣고
살짝 볶아준다.
소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 볶는다.
4. 쌀뜨물 10~12컵을 넣는다.
약 7분간 끓인다
5. 감자 2개 1cm 두께로 반달썰기 해 넣는다.
애호박도 넣고
살캉해질 때까지 끓인다.
채 썬 양파 1개, 어슷썰기한 대파 반 대,
어슷썬 청양고추 2개를 넣는다
6. 고추장 5 큰 술을 넣고,
새우젓 4 큰 술로 간을 맞춘다.
* 한소끔 끓인 후 고추장을 나중에 넣어야
국물이 텁텁하지 않다.
7. 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술을 넣는다.
* 김하진의 팁
들깨가루를 넣으면 걸쭉하고 진한 국물맛이 난다.
마지막에 부추,
깻잎 순을 넣어주면 완성!
2018/07/08 - 알토란 소고기오이볶음 만드는법 초간단 오이나물 볶음
2019/05/26 - 오이소박이 오이깍두기 담그는법 무르지않는 오이김치
2019/06/09 - 김하진 오이장아찌 오이지 만드는법 전통 오이지 담기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
멍게 손질하는법 내장 제거하기 신선한 멍게 구입하는법 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
알토란 멍게전 만드는법 김하진 멍게 부침 요리법 (0) | 2020.05.16 |
이보은 오징어마늘종 조림 행복한아침 오징어마늘종 볶음 만드는법 (0) | 2020.05.08 |
천기누설 보스웰리아 부작용 관절염 보스웰리아 원물 먹는방법 (0) | 2020.05.07 |
알토란 대파찜 레시피 원승식 셰프 대파 요리법 (0) | 2020.05.02 |