반응형
mbn 알토랑 임성근 사태족발 불족발소스
김하진의 멍게젓갈 만드는법 282회
알토란 김하진멍게전 황금레시피
멍개 살 400g(20~30개), 양파 반 개(100g), 실파 1컵(80g),
홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 식용유
1. 달군 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30개)을 넣는다.
멍개 수분을 살짝만 짜서 사용한다.
수분이 나오도록 센 불에 1~2분간 볶는다.
체에 밭쳐 멍게와 국물을 분리하고
식혀 놓는다.
* 국물은 반죽에 사용하면 감칠맛이 좋다.
2. 식혀 놓은 멍게살에
다진 양파 반 개(100g),
송송 썬 실파 1컵(80g),
홍고추 2개, 청양고추 4개를 넣는다.
3. 부침가루 1컵,
튀김가루 1컵을 넣는다.
멍게 볶은 국물을 조금씩 넣어가며
되직하게 반죽을 만든다
4. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 두른다.
중 불로 줄인 후 반죽을 올린다.
노릇노릇하게 부치면 완성!
2018/04/20 - 멍게비빔밥 5월 제철요리 만물상 멍게비빔밥 멍게젓갈 무침
2016/06/28 - 알토란 임성근 매콤족발 불족발 양념장 소스 만드는법
2019/05/22 - 임짱 참외장아찌 참외지 담그기 아침마당 참외지무침
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 프로폴리스 효능 부작용 면역력 프로폴리스 하루섭취량 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
멍게 손질하는법 내장 제거하기 신선한 멍게 구입하는법 (0) | 2020.05.18 |
애호박찌개 만들기 알토란 김하진 돼지고기 애호박찌개 짜글이 (0) | 2020.05.09 |
이보은 오징어마늘종 조림 행복한아침 오징어마늘종 볶음 만드는법 (0) | 2020.05.08 |
천기누설 보스웰리아 부작용 관절염 보스웰리아 원물 먹는방법 (0) | 2020.05.07 |