반응형
mbn 알토란 283회 김하진 멍게젖갈 담그는법
자연산 멍게 손질법
5월제철요리 멍게
좋은 멍게 고르는법
껍질이 단단하고 탱탱한 것
겉면의 색이 붉고 선명한 것이 좋은 멍개!!
봉지 멍게는
살이 오렌지색으로 띠는 것이 좋다.
멍게 손질하기
1. 돌기 부분을 칼로 잘라낸다.
2. 살과 껍질 사이에 손가락을 넣어
돌려서 멍게 살을 분리해 준다.
멍게는 자르게 되면 껍질이 수축하기 때문에
바로 손질하는 것이 좋다.
알맹이를 반으로 갈라준다.
검은 덩어리는 멍게 심장으로 먹어도 된다.
주의할점
실오라기 모양은 뻘이기 때문에
반드시 제거해야 한다.
2020/05/16 - 알토란 김하진의 멍게전 만드는법 향긋한 멍게 부침개
2018/04/20 - 통영 멍게무침 멍게비빔밥 만드는법 만물상 멍게 요리법
2016/10/19 - 집에서 초간단 젓갈 담는법 멸치젓갈 새우젓갈 담그는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기 꽈리고추 볶음 임성근 삼겹살 꽈리고추 볶음 (0) | 2020.05.23 |
---|---|
천기누설 프로폴리스 효능 부작용 면역력 프로폴리스 하루섭취량 (0) | 2020.05.20 |
알토란 멍게전 만드는법 김하진 멍게 부침 요리법 (0) | 2020.05.16 |
애호박찌개 만들기 알토란 김하진 돼지고기 애호박찌개 짜글이 (0) | 2020.05.09 |
이보은 오징어마늘종 조림 행복한아침 오징어마늘종 볶음 만드는법 (0) | 2020.05.08 |