본문 바로가기

건강정보

알토란 돼지고기 꽈리고추 볶음 임성근 삼겹살 꽈리고추 볶음

반응형


mbn 알토랑 김하진의 전복장아찌 전복봌음 

임짱 청양고추피클 원승식 통마늘 장아치 284회 



알토란 임성근 꽈리고추 삼겹살 볶음



삼겹살 300g, 꽈리고추 300g,  마늘 7개, 


진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집  


참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 소금 1 큰 술






 1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 


2~3 등분 한다.  








2. 꽈리고추에 소금 1 큰 술을 넣고 


5분간 절인다. 



절인 고추는 씻지 않고 체에 물기를 뺀다







3. 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 


후춧가루 3꼬집을 넣고 양념장을 만든다. 







4. 팬을 센 불로 달구고,  


삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구워준다. 






 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다. 






5. 마늘이 노릇해지면 양념장을 넣고 졸여준다.  






6. 양념장이 졸아들면 


손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다 






7. 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 


깨소금 2 큰 술을 넣는다. 


취향에 따라 생강 채를 곁들인다





2016/06/25 - 만물상 오이고추소박이 황금레시피 여름김치 고추소박이 담그기 


2018/05/27 - 알토란 전복뽁음 만드는법 꽈리고추 전복조림 만드는방법


2018/05/15 - 기분좋은날 마늘장아찌 황금비율 통마늘 장아찌 아린맛제거


반응형